当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>电力学院>>正文
电气工程及其自动化(本科)需要选考科目:物理

本专业是国家一流专业,教育部第六批特色专业、辽宁省示范专业、省一流本科教育示范专业、省综合改革试点专业等荣誉称号。本专业面向能源电力行业和电力装备制造业,培养掌握电气工程领域的基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的工程实践能力与创新意识的应用型工程技术人才。在本专业中包含电力系统运行与调控、运维与检修、规划与设计等多个专业模块,学生主要学习电路、模拟电子技术、电机学、电力系统分析、发电厂电气部分、电力系统继电保护、电力系统自动化、高电压技术等专业课程。符合学位授予要求,授予工学学士学位。

就业去向:毕业生主要从事电网运行、智能制造和技术研发设计等电气工程岗位。

主要就业单位:国家电网、南方电网、电力科研和设计院所、华能集团、国家电投集团、大唐集团、国家能源集团、华电集团、华润集团、许继集团等电力生产及设备制造企业。