当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>电力学院>>正文
电气工程及其自动化(中澳合作办学)

“沈阳工程学院与澳大利亚莫道克大学合作举办的电气工程及其自动化专业(本科)中外合作办学项目”

就业方向:本专业面向能源电力行业和电力装备制造业,毕业生主要从事电力系统运行与调控、运维与检修、规划与设计等工作。

主要课程:大学外语、高等数学、线性代数、计算机基础、电路、电子技术、电机学、自动控制原理、电力电子学、微机原理及接口技术、信号与系统、工程电磁场、电力系统分析、发电厂电气部分、电力系统继电保护、高电压技术、电力系统自动化、工程设计理念、工程科学方法等。

实践环节:金工实习、电工实习、生产认识实习、电子工艺实习、电机实习、电气运行实习、电网运行实习、毕业实习、毕业设计等。