当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>能源与动力学院>>正文
核工程与核技术(本科)需要选考科目:物理

核工程与核技术专业是辽宁省内唯一的专业布点。本专业培养掌握核反应堆工程、核技术应用、电离辐射防护及工程热物理的基本理论、基本知识和基本技能,能够从事核电厂的运行、维护和检修,核辐射监测与防护、环境影响评价,核电工程项目的安装和调试等工作的高级应用型工程技术人才。在本专业中包含核电运行维护能力、核电安装检修能力、核辐射检测与防护能力、常规电厂控制与运行等多个专业模块课程,学生能够获得良好的工程实践训练,具有综合解决工程实际问题的能力。学生的职业目标是核电厂操纵员及核安全工程师。

主要就业单位:中国核工业集团、中国华能集团、国家电投集团、中国能建集团、中国电建集团等央企及和辐射防护类企业。