当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>能源与动力学院>>正文
能源与动力工程(AISEC)(本科)需要选考科目:物理

本专业是教育部国家留学基金委员会本科学术互认课程(应用型)项目,旨在培养具有“国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才”,具备能源与动力工程专业基础理论、专业知识与技能,具有较强的工程实践能力和创新意识,能够从事能源动力设备的安装、调试、运行、检修等工作,并掌握国际事务通用规则,能够参与国际化竞争的高级应用型工程技术人才。

主要就业单位:国家能源集团、中国华能集团、国家电投集团、中国大唐集团、中国华电集团、中国核电、华润电力、广东能源、浙江能源、北京能源等央企及地方型国有能源企业。