当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>能源与动力学院>>正文
能源与动力工程(AISEC)

该专业是国际化课程认证渠道的专业类型,该专业除学习本专业所有能够被国外高效认证的专业课程外,更注重学生的通识教育。一方面培养学生积极灵活的批判性思维方式,另一外方面使学生接受具有国际化视野的课程培养体系。

培养目标:能源与动力工程(AISEC)专业旨在培养德、智、体、美全面发展的、接受国际化通识教育,使学生培养成为具有国际化视野、通晓国际规则、和参与国际化技术水准的专业化技术人才,专业课程体系达到国际化高校互认目标,培养人才掌握能源与动力工程专业的基本理论、基本知识和基本技能,重点面向火力发电厂、燃气-蒸汽联合循环电厂、核电厂及其他能源动力领域,毕业生一方面具有海外留学的综合知识优势,另一方面在国内还可主要从事能源动力设备的运行、安装、检修、调试、工程设计、工程施工和工程管理等工作。

培养模式:学生在国内就读期间,将采用国际教学标准与我校人才培养特色体课程系相结合的教学模式,所有的课程均采用英文授课方式,并聘请一定数量的外籍教师进行授课。集国际化课程、国际化师资、国际化教育资源、享受国际化教育、多元化出路于一体的创新型人才培养模式。

主要课程:高等数学(一)、大学英语(一)、工程热力学、工程流体力学、传热学、燃烧学、锅炉原理、汽轮机原理、热力系统设计与分析、集控运行、制冷空调等。