当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>自动化学院>>正文
机器人工程—“教育部《高等学校人工智能创新行动计划》推荐专业”

“教育部《高等学校人工智能创新行动计划》推荐专业”

就业方向:本专业学生毕业后,能够在机器人设计研究单位、生产制造企业以及集成应用公司,从事工业机器人设计与开发、设备的维修与装调、自动化生产线的管理与维护、工业机器人工作站及自动化生产线的集成设计与应用、销售、推广与售后技术支持工作的高级应用型人才。

主要课程:高等数学、大学外语、电路、模拟电子技术、自动控制原理、单片机原理与应用、传感器技术、可编程控制器、机械设计基础、机器人学导论、智能制造技术、机器视觉、运动控制技术、机器人自动线安装、调试与维护、工业机器人工程应用虚拟仿真技术、工业机器人工作站系统集成等。

实践环节:单片机应用综合实训、传感器技术综合实训、可编程控制器综合实训、工业机器人离线编程实训、工业机器人工作站实训、工业4.0基础实训、毕业实习、毕业设计等。