首页|学校概况|新闻公告|招生章程|专业介绍|招生计划|常见问题|录取查询|历年分数线|就业信息网|学校主页
当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>自动化学院>>正文
人工智能(本科)需要选考科目:物理

本专业面向国家和辽宁地方新一代人工智能发展的需求,以“明德致知,精工博学”为精神内核,培养德智体美劳全面发展,兼具人文社会科学素养、社会责任感和职业道德,掌握人工智能基础理论,熟悉人工智能交叉学科知识,具有较强的工程实践能力与创新意识,能够在智能制造及电力行业等相关领域从事与人工智能专业相关的技术开发与运行维护工作的应用型工程技术人才。符合学位授予要求,授予工学学士学位。在本专业培养方案中包含智能控制技术模块、计算机视觉技术模块、智能优化决策模块、专业综合能力模块等多个专业模块课程,学生能够获得良好的人工智能开发与应用实践训练,具有综合解决工程实际问题的能力和创新精神,适应人工智能行业快速发展。

就业去向:毕业生主要在能源电力行业、智能制造领域、互联网以及相关行业领域的企事业单位从事智能信息处理、智能控制、智能系统设计及软件开发、智能优化决策、智能系统运行维护或管理等工作。