当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>自动化学院>>正文
人工智能(本科)需要选考科目:物理

本专业面向国家新一代人工智能发展和辽宁地方的需求,培养扎实掌握人工智能基础理论、基本方法、工程应用与技术,熟悉人工智能交叉学科知识,具有扎实的数理基础知识、良好的外语水平和优良的综合素质,掌握计算机、统计和控制等多学科交叉知识, 有较强的工程实践能力与创新意识,能够在智能制造、智能电网以及互联网等行业技术领域从事与人工智能专业相关的技术开发与运行维护工作的应用型高级工程技术人才。在本专业培养方案中包含智能控制技术模块、计算机视觉技术模块、智能优化决策模块、专业综合能力模块等多个专业模块课程,学生能够获得良好的人工智能开发与应用实践训练,具有综合解决工程实际问题的能力和创新精神,适应人工智能行业快速发展。

就业去向:毕业生主要在能源电力行业、智能制造领域、互联网以及相关行业领域的企事业单位从事智能信息处理、智能控制、智能系统设计及软件开发、智能优化决策、智能系统运行维护或管理等工作。

主要就业单位:沈阳新松机器人自动化股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司、美的集团、许继集团、宁夏机器人系统有限公司、大连东软集团、沈阳远大集团有限公司、百度集团、三星电气股份有限公司等。