当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>信息学院>>正文
计算机科学与技术—“辽宁省工程培养模式改革试点专业”

“辽宁省工程人才培养模式改革试点专业”

就业方向:面向计算机应用技术相关企事业单位,从事计算机软硬件系统设计开发、嵌入式系统应用设计开发、计算机网络和信息系统及网络安全分析、设计、开发、维护、管理、教学与应用及维护等工作。

主要课程:高等数学、大学外语、C语言程序设计、数据结构、操作系统原理、计算机组成原理、数据库系统原理、计算机网络、JAVA程序设计、软件工程、电子技术、嵌入式系统原理及应用。

实践环节:面向对象程序设计实践、算法与结构设计实践、微机系统设计实践、网页设计与制作技术实训、Java程序设计实践、WEB程序设计实践、数据库技术实训、嵌入式系统设计实践、网络攻防技术实训、云计算技术实训、计算机认识实习、系统认知验证性设计、系统集成与管理设计实践、模块化软件项目开发设计、工程型应用系统开发设计、企业项目开发设计实战、毕业实习、毕业设计等。