当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>信息学院>>正文
软件工程(AISEC)(本科) 需要选考科目:物理

本专业是教育部国家留学基金委员会本科学术互认课程(应用型)项目,旨在培养具有“国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才”,着力打造具有较强的工程实践能力与创新意识,具有良好的职业道德和团队合作精神,具有良好英语沟通能力,面向国内外软件行业及企事业单位,主要从事软件项目的分析、设计、编码、测试和软件项目管理等工作的高级应用型工程技术人才。

软件工程(AISEC)专业学制为四年,可自愿选择国内+国外(“2+2”或“3+1”)的学习模式,采取双向学分互认的管理办法。选择不出国留学的学生,可以在沈阳工程学院完成四年本科学习。学生完成学业后颁发沈阳工程学院的学历和学位证书,毕业后可申请攻读国外研究生。

就业去向:本专业毕业生可在新能源、计算机软件、互联网等行业工作。

主要就业单位:计算机软件专业公司、信息咨询公司及金融等相关企事业单位。