当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>信息学院>>正文
数字媒体技术(本科)需要选考科目:物理

本专业培养德、智、体全面发展,具备从事数字媒体技术开发和艺术创意的能力,能够在智能交互媒体、大数据分析和可视化、虚拟现实、工业设计仿真、游戏开发等领域,胜任设计、开发、管理等工作的高素质应用型人才。本专业课程体系科学,包括数字媒体专业基础、影视动画制作、人机交互与网站设计、虚拟现实设计和游戏开发五个课程模块。专业践行“学研产一体化”人才培养模式。建有数字媒体工作室,每年承接多项横、纵向科研项目。同时,在中国大学生计算机设计大赛、互联网+大学生创新创业大赛、大学生广告艺术大赛等国内外赛事中获得过优异成绩。近年来,数字媒体行业正成为国民经济的重要支柱行业,发展前景好,人才缺口大。

就业去向:省市级电视台、各级院校网络媒体中心、媒体影视公司, 游戏开发公司,工业设计仿真企业等。