当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>信息学院>>正文
网络空间安全(本科)需要选考科目:物理

本专业是教育部高等学校特设控制专业, 培养德智体美劳全面发展, 适应计算技术和网络空间技术发展, 适应行业和区域经济建设需求, 遵守国家法律法规和信息安全专业人员职业准则, 具有扎实的专业技术基础和良好的职业素质, 掌握网络空间安全的理论知识、方法技术和工程实践技能, 面向网络空间系统安全、网络安全、应用安全、风险评测、应急响应与灾难恢复等领域, 胜任安全技术服务、产品开发、工程保障等工作,重点培养面向国家电网、发电厂等电力行业企业、面向辽沈地区信息技术和安全产业发展就业的网络安全应用型工程技术人才。

就业去向:各级政府、能源电力等企事业单位和安全公司从事安全技术服务/产品开发/工程保障等工作。