当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>经济管理与法学院>>正文
工业工程(本科)需要选考科目:物理或历史

本专业在“2014年辽宁省普通高等学校本科专业评估综合评价”获得省属本科第1名。培养具有现代工业工程的理论、知识与技能,能够与数字化、网络化、智能化技术有机融合,具有较强的工程实践能力和创新精神,能有效解决复杂工程问题,从事组织/系统/项目规划与设计、改善与创 新、实施与评价等方面工作的复合型高级工程技术和管理人才。授予管理学学士学位。专业核心课程包含运筹学、基础工业工程、生产计划与控制、质量管理、人因工程、物流工程、智慧供应链管理、智能制造系统等。职业目标是工业工程、研发项目管理、生产计划管理、质量管理和供应链管理等工程师和管理者。

就业去向:3C制造企业,汽车及零部件制造企业,现代服务业与金融业企业等。

主要就业单位:世硕电子(世界500强)、舜宇光电、日达智造、鹏鼎控股(世界PCB第一)、上海爱斯达克(央企)、博斯汽车部件(德资)、长城汽车、伊利乳业、威海威高、索菲亚家居、顺丰等。