首页|学校概况|新闻公告|招生章程|专业介绍|招生计划|常见问题|录取查询|历年分数线|就业信息网|学校主页
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
2017年新开设专业—电气工程及其自动化专业(中澳合作办学)(本科)
    (点击: )

沈阳工程学院中外合作办学项目

电气工程及其自动化专业(本科)2017年正式招生

 

一、项目介绍  

沈阳工程学院与澳大利亚莫道克大学合作举办的电气工程及其自动化专业(本科)中外合作办学项目,于2016年7月获教育部批准(教外函[2016]66号),纳入国家普通高等教育招生计划。2017年正式面向辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古招生,考生需参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关录取规定和要求(最终招生计划以教育部和各省高等招生委员会公布为准)。参加该项目的学生在沈阳工程学院完成项目计划规定的全部四年课程,达到毕业要求,可获得沈阳工程学院毕业文凭证书;或者在满足莫道克大学入学要求的基础上,自愿选择赴澳方攻读第四年课程,达到双方毕业要求,可获得两校的毕业文凭证书。该项目旨在培养具有国际视野及适应我国产业结构调整需要的高等工程专门人才。  

沈阳工程学院是一所以培养高级应用型人才为主的全日制普通本科院校,也是辽宁省内唯一一所以能源和电力行业为背景的本科院校,其中,电气工程及其自动化专业曾被评为国家级特色专业、辽宁省优势特色专业,辽宁省示范专业、辽宁省综合改革试点专业。该专业就业质量高,主要面向国家电网公司、南方电网公司、各大发电集团及各大能源建设集团等,近三年就业率始终保持在96%以上。   

澳大利亚是一个拥有多元文化的移民国家,发达的教育体系以及拥有负失业率的就业市场使它一跃成为英语世界的第三大留学目的地。莫道克大学(Murdoch University)坐落于西澳省首府珀斯市,是一所研究型大学,该校以一流的教学和科研工作在世界上享有较高的知名度,也是澳大利亚唯一一所连续五年获得五星级毕业满意度的大学。莫道克大学电气工程专业方面拥有丰富的办学经验和先进的办学模式,尤其在提高学生的实践能力、创新能力和科研能力等方面尤为突出。  

二、录取批次、招生对象及规模  

录取批次:本科二批  

招生对象:招收参加全国普通高等学校统一入学考试且有报考志愿的考生  

招生规模:120人/年  

三、学习费用  

国内学习费用:30,000元/年(最终以物价部门审批为准)  

国外学习费用:按照澳大利亚莫道克大学当年公布的学费标准执行  

四、咨询电话  

024-31975263;024-31975302  

 

其他沈阳工程学院招生信息请扫描并关注下方微信二维码查看! 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

沈阳工程学院招生就业工作处

咨询申诉电话:024-31975263  

地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136