当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
致2017级新同学的一封信

亲爱的同学们:

翻开录取通知书的这一刻,一段崭新的人生旅程正在你面前铺展开来,祝贺你成为沈阳工程学院这个大家庭中的一员!

大学是孕育梦想、播种希望、创造未来的殿堂,也是你们迈向成熟、收获成长的关键时期。就读沈阳工程学院,是你们正确的人生选择,你的生命中将永久地烙下沈阳工程学院的印记,你将享受这印记给你带来的荣耀和成就,更将承担它带给你的责任和使命。

当代大学生的使命与责任是什么?答案有许多种。对于沈阳工程学院的学子来说,它蕴涵在我们的校训之中:“明德致知,精工博学”,你们要修炼担当国家栋梁之道德,塑造高尚的品性,以德立身、以德润身,养成适应终身发展和社会发展需要的道德品格;你们要培育承载中华民族复兴之才干,坚守“胸怀祖国、放眼世界”的情怀,学习新知、执着探索,带着追求真理的热情去把握人生、创造未来!

亲爱的同学们,在这个硕果飘香、生机盎然的金秋九月,我和全体教师在沈阳工程学院共同期待着你的到来。在这里,我们将共同见证一个更加美好的工程学院!衷心地祝愿同学们学业有成、健康成长,在工程学院这片沃土上镌刻下熠熠生辉的青春印记!谱写最美的青春梦想!

党委书记:宋焕斌    校 长:芮小苗