首页|学校概况|新闻公告|招生章程|专业介绍|招生计划|常见问题|录取查询|历年分数线|就业信息网|学校主页
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
2016级新生缴费须知
    (点击: )

亲爱的同学:  

为了方便你缴纳各种费用,现将有关事宜做如下说明:  

1、关于储蓄卡:随录取通知书邮寄的建设银行储蓄卡,是你在学校学习期间缴纳学费、宿费和其他费用的必用卡,此卡也可作为你日常生活用卡。该卡是全国联网的“银联”卡,在有“银联”标识的银行ATM机上均能存取款。该储蓄卡密码为“ 955330 ,为了保证存款安全,请在收到储蓄卡后尽快到当地建设银行柜台修改该储蓄卡密码,以免被他人窃取。请同学们在入学前将学费、宿费和其他费用足额存入该储蓄卡中,学校将采取集中批量扣款方式收取。原则上学费、宿费和其他费用学校不收取现金。  

2、其他费用:⑴教材预收款;⑵军训服装费;⑶运动服装费;⑷预存伙食费;⑸体检费。  

3存款方式:持你收到的建行储蓄卡到当地建设银行办理存款事宜。  

4存款金额:你的存款金额包括学费、宿费、其他费用及建行卡最低存款额度四部分,具体说明如下:  

⑴学费:缴纳标准请在附表中按专业查找。  

⑵宿费:由于房间尚未分配,所以宿费每人均暂时存入900元,学校将根据你实际住宿情况,按相应的标准收取。  

⑶其他费用:缴纳标准请在附表中查找。教材预收款、预存伙食费、体检费是必交费用;军训服装费、运动服装费每名学生必须交(入学后军训服和运动服经统计自愿不买的,学校将以院系为单位统一退款)。  

⑷建行卡最低存款额度:建行卡最低存款额度为11元(其中10元为银行卡当年年费、1元为银行卡最低存款额)。  

例如:所学专业学费为5000元,则  

考生应存款=5000+900+700+100+85+100+60+11=6956元;  

请各位考生将上述四项费用按标准足额存入建行储蓄卡中,否则学校将无法扣款。  

5存款时间:你在接到录取通知书后,于 8 30 之前,务必将学费、宿费和其他费用足额存入学校发的建行储蓄卡中。  

6缴费方法:学校将从 9 1 开始,采取集中批量自动扣款方式收取应缴的学费、  

宿费和其他费用。  

7注意事项:若邮寄给你的建设银行储蓄卡出现丢失(包括没有收到建行储蓄卡)、毁损、消磁等不能正常使用的情况,学校在新生入学报到当天,由建行在现场设专门窗口办理补卡业务。此前,你可以带现金或将现金存入带有“银联”标识的全国联网的其他银行储蓄卡中,到学校后,在学校的ATM自助取款机上提取现金,然后将学费、宿费和其他费用存入新补办的建设银行储蓄卡中即可。  

若你所在当地没有建设银行,无法进行学费、宿费和其他费用的存款,你可以参照上面的有关事项,入学报到当天,在报到现场学校设置的建设银行专门窗口,修改密码并将你应交的学费、宿费和其他费用存入你的建设银行储蓄卡中即可。  

新补办建设银行储蓄卡的同学,须本人持新卡到学校财务处(校部213房间)登记,以便及时扣学费、宿费及其他费用。  

8、其他:⑴需要被褥的同学,入学当天可在厂家设置的卖场中购买;  

咨询电话:024-3197521031975207  

附:各专业学宿费和其他费用收费标准一览表  

沈阳工程学院    

 

2016 07 10  

 

附件【2016年新生收费标准.xls已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

沈阳工程学院招生就业工作处

咨询申诉电话:024-31975263  

地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136