致2018级新同学的一封信-沈阳工程学院招生信息网
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
致2018级新同学的一封信

亲爱的同学们:

翻开录取通知书的这一刻,一段崭新的人生旅程正在你面前铺展开来,祝贺你成为沈阳工程学院这个大家庭中的一员!

一纸红色的录取通知书,是一份共度四年的许诺。作为辽宁省政府与国家电力投资集团共建院校,今天迎接你的,是一个以更加昂扬的姿态,蓬勃发展的工程学院。在这四年里,学校应用型人才培养的不断深化,校企共建的深入开展,让你有更充足的机会走进企业一线,探知前沿技术,练就专业本领,赋予了你成为生产一线高级应用技术型人才的广阔平台;老师们的悉心指导,帮助你构建适应行业需求的专业知识体系;国际化本科教学改革实验班、中外合作办学项目的设立,为你提供了更多胸怀祖国、放眼世界的机遇;“三地一园”创新创业实践基地的发展,帮助你养成开拓创新精神,提高创新创业能力;丰富多彩的校园文化活动,让你的大学时光过得更加充实;图书馆大流通借阅模式的实现、信息化校园建设的继续推进,让你在更加和谐舒适的环境里刻苦学习、成长成才。

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”习近平总书记殷切寄语广大青年要勇于担当时代使命,要爱国、励志、求真、力行。作为沈阳工程学院的学子,你的使命同样也蕴涵在我们的校训之中:“明德致知,精工博学”。愿你不忘初心,珍惜韶华,秉持精工、尚能、诚信、担当的精神品格,去把握人生、创造未来,努力在自身的专业领域追求卓越,成为行业和社会需要的高素质人才。

亲爱的同学们,在这美丽的金秋时节,我和全体教师在沈阳工程学院共同期待着你的到来,不仅期待你成为她的一员,更相信你可以成为她的下一个骄傲!为她增添新的荣光!衷心地祝愿同学们学业有成、健康成长,在工程学院镌刻下熠熠生彩的青春印记!放飞最美的青春梦想!