当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>新能源学院>>正文
新能源科学与工程—“辽宁省创新创业改革试点专业”

“2012年辽宁省重点支持建设专业”、“2012年校企协同创新机制体制研究项目专业”、“辽宁省属高校向应用型转变示范专业”、“辽宁省创新创业改革试点专业”

就业方向:面向发电场(站)、新能源装备制造业、电场(站)规划、设计与建设部门及能源动力工程等相关领域。

主要课程:电路、电子技术、自动控制原理、机械原理、风力发电原理、太阳能光伏发电系统、新能源并网技术、电力工程、光伏系统检测技术、风电机组检测与控制、风电场运行与检修、光伏电站运行与故障检修。

实践环节:风电场运行与检修实训、风电机组检测与控制实训、光伏系统检测实训、太阳能光伏发电系统课程设计、新能源电站系统设计与配置、新能源设备控制技术实践、创新项目实践、专业综合项目实践、生产实习、毕业设计。