当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>新能源学院>>正文
新能源科学与工程 (本科)需要选考科目:物理

本专业先后获评“辽宁省重点支持建设专业”、“辽宁省向应用型转型示范专业”、“辽宁省创新创业改革试点专业”及“辽宁省一流本科教育示范专业”,面向辽宁,辐射全国,服务能源电力行业,特别是新能源工程行业,培养具备新能源科学与工程专业的基础理论、专业知识与技能,能够将电气工程、自动化与本专业知识有机融合,能够从事新能源工程的设计开发、运行管理、检测控制、维修维护等方面工作的应用型高级工程技术人才。本专业包含自动控制原理、电路、电子技术、风力发电原理、风电场运行与检修、太阳能光伏发电系统,太阳能电池原理等专业核心课程,学生能够获得良好的工程实践训练,具有综合解决工程实际问题的能力。

就业去向:电网公司、新能源发电站、电力设计院、发电集团以及与新能源电力生产密切相关的设备制造企业等。

主要就业单位:华能集团、国家电投集团、大唐集团、国家能源集团、华电集团、华润电力、中广核新能源公司、中国三峡新能源集团、深圳能源集团等。