当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>新能源学院>>正文
储能科学与工程(本科)需要选考科目:物理

本专业致力于培养“德、智、体、美”全面发展,掌握储能专业基础理论知识和专业技能方面的多学科综合知识,具有整合思维、工程推理和解决复杂工程问题能力,具备从事储能材料、器件与系统的研究、开发、设计、制造和管理的技术能力和工程实践能力,能够适应未来各种新能源产业等领域的高级应用型工程技术人才。符合学位授予要求,授予工学学士学位。在本专业中包含电力电子技术、电力系统分析、储能原理与技术、新能源与分布式发电、电气控制技术电力工程等多个专业模块课程,学生能够获得良好的工程实践训练,具有综合解决工程实际问题的能力。

就业去向:电网公司、电力科研和设计院所、发电集团以及与电力生产密切相关的设备制造企业、新能源公司等。

主要就业单位:国家电网、南方电网、华能集团、国家电投集团、大唐集团、国电集团、华电集团、内蒙古电力(集团)公司、三一重能有限公司、上汽时代动力电池等。