首页|学校概况|招生章程|招生计划|历年分数线|录取查询|新生指南|就业信息网|友好院校|联系我们
当前位置: 首页>>学院介绍>>正文
国际教育学院介绍

国际教育学院是学校于2009年成立的二级学院,是学校负责中外合作办学归口管理部门,下设红河国际学院和项目部。国际教育学院依托学校优越的办学条件, 借鉴国际先进教育理念,引进国外优质教育资源,联合培养具有国际化视野的能源电力领域高素质专业技术人才。学院拥有7800㎡的专门办公教学楼,其师资力量和教学设施等与学校其他二级院部资源共享。

红河国际学院是由沈阳工程学院与加拿大红河学院于2009年联合举办并经辽宁省人民政府批准、教育部备案的中外合作办学机构,实施高等职业技术专科学历教育,纳入普通高等学校招生计划,在本校高职专科批次录取。学生可以在沈阳工程学院完成全部三年课程,达到沈阳工程学院毕业要求, 颁发沈阳工程学院毕业证书;或者在满足加拿大红河学院入学要求的基础上,自愿选择赴加方学习,学生达到双方毕业要求,可获得加拿大红河学院专科文凭和沈阳工程学院普通高等学校高职专科毕业证书。

项目部负责中俄项目的运行与管理,该项目是由沈阳工程学院和俄罗斯乌法国立航空技术大学合作举办, 经教育部(教外函[2022]5号)批准成立的中外合作办学项目,自2022年开始招生,纳入普通高等学校招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,在本科批次录取。参加该项目的学生在沈阳工程学院完成项目计划规定的全部四年课程,达到沈阳工程学院毕业要求和学位授予标准,颁发沈阳工程学院毕业证书和沈阳工程学院学士学位证书。