首页|学校概况|新闻公告|招生章程|专业介绍|招生计划|常见问题|录取查询|历年分数线|就业信息网|学校主页
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>能源与动力学院>>正文
能源与动力工程——“国家综合试点改革专业”
    (点击: )

“国家综合试点改革专业”

培养目标:本专业以培养热能工程、力学和机械科学理论为基础,以计算机和控制技术为工具,全面掌握能源与动力工程专业的基础理论和专业知识,具备能源清洁生产、高效利用和集控运行方面的基本理论和应用技术,具有较强实践能力和创新意识的应用型人才为目标。本专业具有动力工程领域专业硕士授予权。  

就业方向:毕业生可在现代火力发电厂、燃气-蒸汽联合循环电厂、核电站、供热公司及其它能源动力工程领域,从事热力设备及系统的运行、安装、检修、调试及热力工程设计等工作,也可以从事能源动力工程领域的污染物减排、环境监测与防护、环境影响评价方面工作。  

主要课程:热力发电厂、汽轮机原理、锅炉原理、燃气轮机与联合循环、热工过程控制系统、泵与风机、集控运行、DEH、洁净煤燃烧技术、工程热力学、工程流体力学、传热学、燃烧理论基础、自动控制原理、工程力学、电工学、电子学、机械设计基础、金属材料、大学外语、高等数学、矢量分析与场论、计算机基础、大学物理、物理实验、工程制图与CAD等。  

实践环节:金工实习、电厂认识实习、机械设计基础课程设计、电工实习、热力设备装配实习、传热学课程设计、锅炉原理课程设计、汽轮机原理课程设计、热力发电厂课程设计、热力设备检修实习、电厂运行实习、模拟电厂实习、毕业设计、科技创新实践等。 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

沈阳工程学院招生就业工作处

咨询申诉电话:024-31975263  

地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136