当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>新能源学院>>正文
应用化学

就业方向:毕业生可在电力、供热、化工、煤炭等领域从事水处理技术、水质分析、煤质分析、油质分析、电厂化学运行、设备腐蚀与防护等生产运行、工程设计和管理方面工作。

主要课程:高等数学、大学英语、大学物理、计算机基础、工程制图与CAD、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、仪器分析、电厂水处理技术、电厂水质分析、热力设备腐蚀与防护、电厂化学仪表、燃料与油质分析、电厂脱硫脱硝技术和化工设备等。

实践环节:物理实验、无机化学实训、有机化学实训、分析化学实训、物理化学实训、化工原理实训、电厂水处理技术实训、电厂水处理工艺及设备设计、电厂脱硫脱硝工艺设计、电厂水质分析实训、燃料与油质分析实训、电厂化学仪表实训、化学分析与检测综合实训、化学设备及系统综合设计、专业综合项目实践、毕业设计和毕业实习等。