首页|学校概况|新闻公告|招生章程|专业介绍|招生计划|常见问题|录取查询|历年分数线|就业信息网|友好院校
当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>新能源学院>>正文
应用化学(本科)需要选考科目:物理和化学

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,掌握扎实化学基本理论、实践技能和创新意识,具有良好的自主创业意识和基本素质,面向电力、供热、化工、煤炭等相关领域,从事水处理运行及设备维护、化学分析与监测、设备腐蚀与防护、电力行业环境保护工作的高级应用型技术和管理人才。本专业包含无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、仪器分析、电厂水处理技术、电厂水质分析、热力设备腐蚀与防护、电厂化学仪表和燃料与油质分析等主要核心课程。

就业去向:电力、供热、化工、煤炭等领域从事水处理技术、水质分析、煤质分析、油质分析、电厂化学运行、设备腐蚀与防护、化工单元操作等生产运行、工程设计和管理方面工作。

主要就业单位:华能集团、国家电投集团、大唐集团、国电集团、华电集团、抚顺矿业集团有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司抚顺石化分公司、重庆三峰环境集团股份有限公司、中国电建集团核电工程有限公司、恒力石化等。