当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业>>机械学院>>正文
机械设计制造及自动化

就业方向:毕业生可在装备制造业、汽车制造业、机械设计研发单位、电力企业从事设计制造、科技开发、产品销售与维修等方面的工作。

主要课程:高等数学、大学英语、3D工程制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工技术、电子技术、液压与气压传动、机械工程控制基础、机械制造技术、机械工程测试技术、机械制造装备设计、CAD/CAM技术、材料成型技术、模具设计与制造等。

实践环节:金工实习、生产实习、机械设计课程设计、机械制造技术课程设计、专业方向项目设计、毕业设计等。